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Projeto busca incentivar realização de parto normal

por on 30 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Com 84% de taxa de cesárea na rede privada e 40% no sistema público, representantes do Ministério da Saúde, da Agência Nacional de Saúde (ANS) e do Hospital Israelita Albert Einstein se reuniram ontem, no Rio, para divulgar hospitais selecionados a participar de uma nova tentativa de aumentar a realização de partos normais no país. A iniciativa, desenvolvida em parceria com o Institute for Healthcare Improvement (IHI), dos EUA, será implementada em hospitais privados e públicos, na forma de projeto-piloto, denominado Parto Adequado....

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Poluição pode aumentar número de AVCs e potencializar a ansiedade, dizem estudos

por on 27 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Pesquisas revelam que o efeito da contaminação do ar pode ir além das doenças respiratórias Os males para a saúde causados pela poluição vão muito além de problemas respiratórios, segundo cientistas. Dois estudos recentes revelam que o ar contaminado aumenta o risco de Acidente Vascular Cerebral (AVC) e causa ansiedade – o que seria uma explicação para a sensação de alívio que sentimos ao viajar para cidades pequenas. Uma pesquisa da Universidade de Edimburgo, na Escócia, publicada na revista “British Medical...

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Cinco fatos desconhecidos sobre o cigarro

por on 25 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Mais de 5,8 trilhões de cigarros foram consumidos em 2014 Apesar matar 6 milhões de pessoas por ano, o consumo do tabaco ainda é crescente, de acordo com a nova edição do Atlas do Tabaco, um relatório da American Cancer Society e da Fundação Mundial do Pulmão. As pessoas fumam cada vez menos nas últimas décadas na Europa e nas Américas, mas a melhoria foi compensada pelo crescimento do consumo na China. O tabaco mata pelo menos metade dos seus usuários O câncer de pulmão mata mais de um milhão de fumantes a cada ano. Mas é...

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Uma tigela de cereais por dia reduz risco de morte prematura, diz estudo

por on 24 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Cerca de 34 gramas de grãos integrais a cada mil calorias diárias diminui probabilidade de doenças em 17% O hábito de comer uma tigela de cereais por dia pode reduzir as chances de morte precoce em decorrência de câncer, doenças cardíacas ou respiratórias e diabetes. Um amplo estudo realizado pela Escola Pública de Saúde da Universidade de Harvard concluiu que, ingerindo 34 gramas para cada mil calorias absorvidas por dia, uma pessoa reduz o risco de morte prematura em 17%. Não é pouco. Os pesquisadores, que publicaram seu...

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Dieta saudável pode reduzir em até um terço o risco de ataques cardíacos, diz estudo

por on 19 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Pesquisadores ingleses analisaram os hábitos de pessoas de 40 a 70 anos Um estudo da King’s College London concluiu que seguir uma dieta saudável pode trazer mais benefícios do que apenas um corpo esbelto. Os especialistas observaram que uma mudança positiva nos hábitos alimentares pode reduzir em até um terço o risco de ataque cardíacos e acidente vascular cerebral (AVC) em pessoas de 40 a 70 anos. A pesquisa, publicada na “American Journal of Clinical Nutritition”, foi feita com 162 pessoas – entre homens e mulheres-...

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Exercício retarda crescimento de tumor, indica estudo

por on 18 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Pesquisa do Centro Médico da Universidade de Duke testou impacto de atividades em ratos com câncer de mama A prática de exercícios pode retardar o crescimento de tumores e melhorar os resultados de tratamentos quimioterápicos. A conclusão é de pesquisa do Centro Médico da Universidade de Duke, nos Estados Unidos, que testou o impacto de atividades físicas em ratos com câncer de mama. Muitos tipos de câncer se tornam resistentes ao gerarem uma teia de vasos sanguíneos desordenados de tal forma que dificultam o fornecimento adequado...

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Experimento com ultrassom recupera memória de roedores com Alzheimer

por on 13 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Cientistas usaram método para do cérebro. Eles são otimistas quanto à eficácia Cientistas acreditam estar no caminho para uma promissora terapia contra o mal de Alzheimer. Eles realizaram um experimento que recuperou a memória de ratos com a doença, utilizando ondas de ultrassom direcionadas ao cérebro do animal. Desta forma, os pesquisadores conseguiram corroer as placas formadas no cérebro dos animais em laboratório. As informações foram divulgadas nesta quarta-feira na revista “Science Translational Medicine”. Num...

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Chocolate, pizza e batata frita viciam como álcool e nicotina

por on 11 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Estudo mostra que alimentos processados causam mais dependência Gosta de pizza, chocolate ou batata frita? E nunca percebeu por que é tão difícil resistir a eles? Então não se sinta culpado. O consumo exagerado pode estar ligado à dependência. Isso porque pesquisadores da Universidade de Michigan, nos Estados Unidos, defendem que este tipo de alimento, altamente processado e rico em gordura e açúcar, causa efeito semelhante às drogas. O estudo, publicado recentemente pela revista “PlosOne”, sugere que itens com doses...

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Mulheres com HIV são alvo de nova fase de vacinação contra HPV

por on 9 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Infectadas com o vírus da AIDS são mais suscetíveis ao câncer de colo do útero; outra novidade é a inclusão de meninas de 9 a 11 Cerca de 33,5 mil mulheres de 9 a 26 anos que vivem com o vírus HIV são o mais novo alvo da segunda etapa da vacinação contra o Papiloma Vírus Humano (HPV). Mais suscetível a complicações decorrentes do HPV, esse público tem probabilidade cinco vezes maior de desenvolver câncer no colo do útero do que a população em geral. Outra novidade da campanha é a inclusão das meninas de 9 a 11 anos. Em...

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Dieta mediterrânea é melhor do que exercício na prevenção de doenças cardíacas, aponta estudo

por on 6 mar, 2015 in news | 0 Comentário

Nova pesquisa com pessoas de 18 a 89 anos comprova benefícios desses alimentos e mostra que resultado independe de idade ou sexo Comer peixes oleosos, nozes, cereais integrais, frutas e legumes superam os benefícios de um exercício regular em qualquer idade ou sexo, diz um novo estudo sobre a dieta mediterrânea da Universidade de Harokopio, em Atenas. A adoção desse tipo de alimentação pode reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas quase pela metade ao longo de um período de 10 anos. A pesquisa, que será apresentada no final...

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